MARTABAK MANIS MINI

Standar

resep-martabak-manis-mini-untuk-jualanPasti selama ini Anda menikmati martabak manis hasil buatan abang-abang tukang martabak bukan? Mulai hari ini mulailah untuk mencoba membuat martabak manis hasil buatan tangan Anda sendiri. idak susah dan tidak merepotkan. Apalagi isi dapat menyesuaikan dengan selera, cobain yuk!!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur,

kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan meises
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
3. Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
4. Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
5. Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.

Untuk 8 buah

MARTABAK MINI PANDAN by Dhani R Satyadharma
In Cake, Resep on April 19, 2013 at 3:29 pm

imutMARTABAK MINI PANDAN by Dhani R Satyadharma

bahan :

250 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt BP
100 gr gula pasir
1 btr telur, kocok lepas
secukupnya esen pandan
1/4 sdt garam
350 ml santan kental

bahan taburan :
gula pasir, secukupnya

bahan olesan :
margarin/butter, secukupnya
susu kental manis, secukupnya

bahan topping :
sesuaikan dengan bahan yg ada dirumah/sesuka hati
kacang madu, meisis, wijen sangrai, keju, strawberry

cara :

1. dalam satu wadah, masukkan tepung terigu, BP, gula pasir, garam, aduk rata.
2. Lalu masukkan telur dan santan secara bergantian sambil dimikser dengan kecepatan sedang sampai adonan halus, diamkan 1 jam.
3. Panaskan cetakan martabak mini, timbang adonan 300 gram, tambahkan 1/4 sdt BP, aduk rata.
lalu tuang kedalam cetakan martabak yang telah panas.
4. Biarkan berbusa, kecilkan api, taburi gula pasir, tunggu sampai berpori, lalu tutup dan biarkan sampai matang.
5. Setelah matang, angkat dari cetakan, oles dengan butter, tuang skm, beri topping sesuka hati.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s