Puding Jagung Legit Khas Brazil ,Nyam! Curau de Milho Verde

Standar

Maya Safira – detikFood
Jakarta – Curau de milho verde merupakan salah satu dessert favorit di Brazil. Puding custard ini dibuat dari perpaduan jagung, susu dan gula. Biasanyacurau disajikan saat Festas Juninas atau Festival Juni di Brazil.

Kecuali di Asia, jagung manis juga diolah menjadi dessert legit di Brazil. Cra membuatnya juga gampang. Ikuti saja langkah-langkah berikut.
163318_curau11. Siapkan Bahan
Untuk membuat curau de milho verde diperlukan 6 buah jagung manis segar, 750 ml susu, 150 gr gula, 50 gr mentega, sejumput garam dan bubuk kayu manis secukupnya.
163343_curau2

2. Haluskan Jagung
Sisir biji jagung kemudian masukan ke blender atau food processor. Campurkan jagung dengan susu, blender hingga halus selama 3 menit.
163410_curau3
3. Saring Jagung
Saringlah hasil campuran susu dan jagung ke dalam panci. Buang sisa kulit jagung dan serat dari jagung yang tersisa di saringan.
163432_curau4
4. Masak Puding
Tambahkan gula, garam dan mentega. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Bila campurannya sudah kental dan creamy setelah 15 menit, angkat.
163502_curau5
5. Sajikan
Dinginkan puding kemudian masukan ke gelas saji. Tambahkan bubuk kayu manis diatasnya. Masukan ke dalam kulkas, sajikan dingin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s