Trik Agar Memasak Bubur Tak Terlalu Encer

Standar

20140514_192703_masak-bubur-okTRIBUNNEWS.COM – Biasa kita berpendapat bahwa air rebusan yang terlalu banyak bisa membuat bubur menjadi encer. Ternyata hal tersebut hanyalah salah satu penyebabnya.

Saat membuat bubur biasanya kita memasukkan beras kedalam air dingin lalu dimasak sampai menjadi bubur. Namun menurut pakar kuliner, cara tersebut justru membuat bubur menjadi lebih cair atau encer.

Lebih baik didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan beras dan masak sampai matang. Dengan cara ini, saat kita membuat bubur tidak encer. (SNL)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s