Resep : Ikan Mas Bumbu Kuning

Standar

ikan mas bumbu kuningBahan:

* 1 ekor ikan mas (@400 gr)
* 2 sdm jeruk nipis
* 1/2 sdt garam
* minyak goreng

Bumbu:

* 50 gr cabai rawit merah
* 150 ml santan kental
* 5 btg daun bawang, potong 2 cm
* 2 lbr daun jeruk
* 2 lbr daun salam
* 1 sdt cuka
* 1/2 sdt garam

Haluskan:

* 10 buah cabai merah keriting
* 10 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 1 buah tomat

Cara membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Biarkan 15 menit agar meresap.
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam.
6. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
7. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata.
8. Masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

# Untuk 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s