Resep Sup : Samgyetang

Standar

samgyetangcvrOdilia Winneke – detikFood

Sup ayam muda yang dimasak dengan ginseng ini sangat populer di Korea. Rasanya gurih dengan butiran beras yang lembek. Aroma ginseng dan kurmanya membuat sup ini sangat sedap. Biasanya dimakan di saat musim dingin atau sedang kurang sehat.
Bahan:
• 1 ekor (500 g) ayam utuh jantan/kampung yang kecil
• 2 siung bawang putih
• 2 buah kurma merah
• 1 batang gingseng Korea
• 4 sdm makan beras, cuci, tiriskan
• Kaldu ayam
• Bumbu:
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• Taburan:
• 2 sdm daun bawang iris halus
• 1 butir telur ayam, buat dadar , iris halus
Cara Membuat:
• Buang kepala dan cakar ayam. Cuci ayam dengan air panas lalu tiriskan.
• Sayat sedikit ke dua sisi kulit bagian paha bawah.
• Isi ayam dengan beras, ginseng dan kurma. Kemudian silangkan kaku ayam dan selipkan ujungnya ke sobekan kulit hingga bagian rongga perut tertutup dan isian tidak bisa keluar saat dimasak.
• Didihkan kaldu ayam dalam panci atau hot pot.
• Masukkan ayam utuh, tutup panci, masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
• Angkat, sajikan hangat dengan taburannya.
Sajian untuk 4 porsi.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s