Plecing Kangkung Khas Lombok, Pedasnya Nendang!

Standar

Jika Anda pecinta kuliner pedas, jangan lewatkan menu tradisional khas Lombok ini. Olahan kangkung menjadi semakin menggairahkan dengan campuran cabai rawit, gula jawa dan sedikit kecrutan jeruk nipis.
Sayur kangkung yang dipercaya dengan kandungan zat besi dan vitamin B ini tak akan membosankan. Karena selain diolah menggunakan bawang merah, bawang putih dan bahan tumis kangkung biasanya, kangkung ini juga dimasak menggunakan 2 gram terasi udang dan 5 biji cabai rawit.”Aroma pedasnya tetap sopan, cukup pas untuk lidah orang Jawa,” kata Arif Kurniawan, Manager Food and Baverage Santika Hotel Jalan Jemursari, Rabu (7/9/2011).
Kuliner ini tergolong dalam menu kontemporer. Sebab, selain enak disajikan hangat-hangat dengan dampingan nasi, plecing kangkung juga nikmat disajikan dingin-dingin.
Biasanya, plecing kangkung menjadi primadona untuk makanan pembuka. Kuliner ini sengaja disajikan dingin-dingin untuk memberikan aroma segar sebelum kita menikmati menu inti lainnya.
“Saat disajikan dingin justru nikmat tanpa paduan nasi,” terang Arif.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s